Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Статьи

Профессиональный монтаж электропроводки в квартире.Электрика под ключ.

Опубликовано 19.10.2016

Монтаж электрики под ключ в квартирах, не зависимо новостройка это или старое здание, избавит владельца на продолжительное время от многих проблем, связанных с аварийными ситуациями от электричества. Когда потребитель бережно относится к электротехническому оборудованию и его эксплуатации, система прослужит многие годы без замены.
Подобные новшества позволят:
- размещение розеток, выключателей с удобным их использованием;
- правильное распределение нагрузки;
- выполнить переноску электрощита, скрытую проводку для установки осветительных приборов с их включением в нескольких местах.
Замена электропроводки в старом здании
Выполнение комплекса работ, состоящих из обследования квартиры, расчётов нагрузок, демонтажных действий, штробления новых каналов для кабелей, монтаж другой электрики, замена электрощитов, предстоит профессионалу. Кроме этого необходимо подключить розетки, выключатели, электроприборы. Заказчик может заказать проектную документацию в компании, работающей в данном профиле. Весь объем работ предусмотрен, для выполнения электрики под ключ, с последующей проверкой на качественную работу системы.
Электрическая проводка в новой квартире
Создать полноценную электрическую систему в новом здании, смогут наиболее продуктивно выполнить мастера-электрики, при этом в короткий срок. Работа происходит по штраблению и проводке без порчи отделки. Специалисты подключат необходимые точки с наибольшим удобством для хозяина, рассчитав по схеме все нагрузки и возможность максимального их увеличения. Менеджер компании, предоставивший электриков, произведет по калькуляции и ознакомит со стоимостью, выполненных действий.
Действия исполняют в несколько этапов. Закончив проектное обследование, приступают к подготовительным работам, устраивая гнезда, углубления в которых будут проложены кабели, установлены розетки и выключатели. По заказу смонтируют электрощитовое оборудование, подключат бытовую технику и осветительные приборы. Производство монтажных работ, предусматривает использование своих расходных материалов и комплектующих, компания поможет их выбрать.
Только профессиональный электрик предусмотрит все нюансы электрификации по функциональности помещений. Особые ТУ при монтаже электроустановочных изделий в кухне, с предусмотренными расстояниями между розетками и газовыми трубами. С подключением заземления, при использовании электрической плиты. Мастера устанавливают осветительные приборы в ванных с герметизацией с влагозащищенными розетками.
Благодаря опыту специалистов, правильной проводке, соблюдая все правила, хозяин не будет подвержен, выходу из строя оборудования из-за скачков напряжения, образованию замыканий электросетей, возникновению пожароопасной ситуации.

Дифавтомат,УЗО и АВ - в чем разница?Различие коммутационных аппаратов по маркировке.

Опубликовано 18.05.2016

 

 


Виды защиты коммутационных аппаратов.
Первое и самое главное различие между коммутационными аппаратами - это защиты, для которых они служат. Все коммутационные аппараты, при обнаружении в участке цепи опасности, для защиты от которой они предназначены, отключаются, предотвращая тем самым подачу напряжения на данный участок цепи. Посмотрим, для каких защит служит каждый коммутационный аппарат:

Автоматический выключатель(АВ).
-для защиты сети от токов короткого замыкания;
-для защиты сети от больших нагрузочных токов;
Таким образом, автоматический выключатель защищает именно цепь, т.е. кабель, электроприборы и т.п. от сверхтоков, на которые данная цепь не рассчитана.

Устройство защитного отключения.
-для защиты человека от поражения электрическим током.
-для защиты от пожара, возникшего в результате утечки тока через изношенную изоляцию старых кабелей.

Из этого следует, что УЗО защищает именно человека и жилище. Защиту электросети от токов короткого замыкания и перегрузки УЗО не осуществляет! И устанавливаться должно только в паре с автоматическим выключателем.

Дифференциальный автомат.-для защиты сети от токов короткого замыкания;
-для защиты сети от больших нагрузочных токов;


-для защиты человека от поражения электрическим током.

-для защиты от пожара, возникшего в результате утечки тока через изношенную изоляцию старых кабелей. 
То есть дифференциальный автомат комбинирует в себе свойства защиты автоматического выключателя и устройства защитного

Как отличать коммутационные аппараты? отключения. Именно дифференциальный автомат наиболее часто путают с УЗО и наоборот!

   

 

 

Читать полностью »

Услуги электрика.Замена электропроводки.

Опубликовано 19.04.2016

        

Постоянное развитие технологий привело к тому, что в каждой квартире имеются различные современные приборы, обладающие высокой мощностью.
Именно поэтому в настоящее время большим спросом пользуются услуги электрика, ведь замена электрической проводки может потребоваться не только при ее выходе их строя, но и при отсутствии нарушений в ее целостности, причиной этому служит высокая нагрузка.
При естественном износе материалов также необходимы услуги электрика, поскольку проведение демонтажа отдельных участков и прокладка новой электропроводки по силам только квалифицированному специалисту. Самостоятельно проводить такие работы не рекомендуется.

Читать полностью »

Виды электрических выключателей

Опубликовано 17.04.2016

    

 

Роль выключателей всем известна, они необходимы, чтобы включать и выключать свет.

 

Они бывают нескольких видов. Широко применяемый из них это выключатель механический.

Выключатели подразделяются в зависимости от исполнения на: кнопочные, клавишные, ползунковые.

 

 

Читать полностью »